Поиск по сайту

Как выбрать лучший стартап для женщин

Шесть привлекательных женских стартапов в индустриях 2014-2015 годов

Большинство женщин могут начинать бизнес практически в любой из областей, которую они любят и тогда, когда они уверены в том, что смогут добиваться   прибыльности проекта. Но почти всегда бывает трудно определить с точностью, какие именно сферы смогут предоставить наилучшие возможности для активных женщин-предпринимателей. Эта статья облегчит вашу задачу по поиску удачных решений и позволит отказаться от сомнений. Продуктивный анализ и поиск выделил шесть сфер с женским приоритетом, где можно попробовать испытать свои способности, не испытывая страх перед возможной неудачей, если иметь целью продвижение и успех.

Например,  в США около восьми миллионов предприятий находятся в собственности женщин, и по прогнозам, уже к 2018 году одна треть новых рабочих мест будет в "женских" компаниях. Уже и сейчас многие женщины-руководители занимают топовые позиции в крупных корпорациях. Эта тенденция замечается не на одном Западе, и в России всё больше женщин открывают собственный бизнес, и такие показатели постоянно растут.

Эти обнадеживающие цифры и сведения не должны успокаивать женщин, которым приходится сталкиваться с множеством препятствий, которых обычно не бывает у  мужчин. Например,  растущая скорость открытия предприятий, принадлежащих женщинам, значительно превышает темп роста остальных компаний, но их общий доход требует больших показателей, составляя лишь четыре процента (анализ проводился по предприятиям, работающим в частном секторе).

Но недостатки легко можно компенсировать преимуществами. Исторически сложились отрасли, перечисляемые ниже, в которых у женщин гендерное неравенство служит выигрышем. Будучи кандидатами в воспитатели, учителя и просто внимательными слушателями, современные женщины могут  опережать мужчин, и при этом женщины-предприниматели на практике не обязаны воплощать какие-то конкретные черты гендерных различий.

Дарим список топовых сфер, в которых женщины наиболее эффективно реализуют себя.

Бизнес по уходу на дому

Уже на протяжении достаточно долгого времени эта отрасль находится на подъёме, и видны тенденции продолжающегося роста на ближайшие годы. К основным факторам, влияющим на эти прогнозы, несомненно, относится факт реального старения населения и большая продолжительность жизни. Это прекрасная отрасль, в которой наличие гендерных предрассудков работает в интересах женщин — ведь «дом» и «забота» относится к их базовым инстинктам. Следует учитывать, что Россия не слишком развита в этой сфере, поэтому поиск своей ниши обычно не составляет особого труда, если женщины предприимчивого склада могут тут предоставлять самый высококачественный сервис, включая:

Йога

К сожалению, в России не проводились статистические исследования для подсчёта количества людей, которые задействованы в этой интересной сфере, хотя объективно наблюдается её стабильный рост. К примеру, в США, по состоянию на 2010 год, практиковали йогу примерно четырнадцать миллионов американцев, которые тратили около шести миллиардов долларов для оплаты продукции, оборудования, а также специальной одежды для йоги. Поэтому растёт число людей, которые преподают йогу, иногда получая за свои навыки дополнительную зарплату, но, как правило, переходя к полному рабочему дню. Женщины смогут легко найти правильную маркетинговую стратегию, чтобы зарабатывать на новых узнаваемых торговых марках по группам товаров для здоровья, спецодежды для йоги.

Мужчин, практикующих йогу, не так уж мало, но преобладание женщин в этой сфере заметно невооруженным глазом. И давно подмечено, что большинство мужчин и женщин более комфортно чувствуют себя во время занятий с наставником женского пола, чем это могло бы быть с тренером-мужчиной.

Консалтинг

По общему росту открываемых новых рабочих мест одной из самых интенсивно развивающихся отраслей в Америке, лидерство отводится консалтингу в нишевом бизнесе. Из-за последствий экономического спада часть крупных компаний сократила многочисленных профессионалов высочайшего уровня. Поэтому в поисках работы они нашли естественную нишу для себя — консалтинг.

Не стоит забывать и об аутсорсинге, когда часть бизнес-гигантов отдаёт часть своей работы, полагаясь на добросовестную работу консультантов, выполняющих разные делегированные поручения. Учитывайте ежегодно увеличивающееся число новых бизнесменов, которые являются целевой аудиторией для разнозадачных консультантов. Эта отрасль продолжает стремительно расширяться. Для женщин, обладающей знаниями по какому-то  определенному предмету, не стоит искать никакие причины того, почему им не возможно добиваться успеха в этой индустрии, будучи женщиной, и не обращать внимания на традиционное доминирование мужчин-консультантов. Например, вы можете узнать историю консалтинговой компании Accenture, которая начинала работу консультантом по разным технологиям, и к настоящему времени стала гигантом, обретшим миллиардные долларовые обороты, оказывая услуги обслуживаемым клиентам в любой точке мира!

Самосовершенствование

Бизнес для этой ниши характерен огромным диапазоном всех возможных идей — от управления персональными финансами, коучинга по личностным проблемам до консультаций по потере веса. Для этого сектора, например, в США ежегодно планируется прирост в 6-7%. Такие консультации обретают всё большую популярность и среди россиян. Особенно хороши такие стартапы для интерактивного онлайн-контента. Данное решение позволяет находить намного больше клиентов, с которыми можно работать одновременно,  и нет никаких границ для потенциального роста. В данной отрасли женская восприимчивость является идеальным инструментом, чтобы хорошо преуспеть в этом деле.

 

Частные услуги по образованию

Планируемый рост в сфере приватного образования рассчитан на уровне тридцати процентов, по исследованиям американского министерства труда, и никто не сомневается, что российский рынок этой сферы покажет меньшие, потому что этот род услуг всегда хорошо востребован. Из-за всё увеличивающегося числа студентов и профессионалов, получающих дополнительное высшее образование или же повышающих свою существующую квалификацию, растёт спрос на консультантов и частных репетиторов. Использование интерактивных моделей характеризуется большим потенциалом роста, чем традиция «живых» занятий. И, безусловно, женщины являются лидерами этой ниши, закрепившись в бизнесе на ассоциациях с харизматичным образом учителя женского пола, и именно поэтому им гораздо легче достигать успеха, специализируясь на частном образовании.

Социальные медиа

Многие считают себя экспертами, консультантами или же специалистами социальных медиа, но только реальный уровень позволяет в этой индустрии хорошо заработать. Согласно докладу Advertising Age, стало известно о группе из сорока четырёх процентов, для компаний, находящихся в списке Fortune 50, и имеющих иконки соцсетей, размещенные на их главных страницах. Если вы начнёте с маркетинга собственного предприятия, работая с тысячами людей из френдлент, а также с их друзьями. Вам следует впечатлить их своим сервисом, формируя ваш потенциальный рынок. Но это требует постоянных контактов, такое направление работы может не всем подойти, требуя активно растущей социализации.

О трудностях первого этапа

Базовым препятствием к успешности собственного бизнеса является невозможность финансирования его на начальных этапах. В этом может помочь успешная попытка получения целевого кредита в местном финансовом учреждении (банке, кредитном союзе), при этом не оставляйте попыток по альтернативным вариантам. Для этих целей вы можете обращаться к различным женским организациям, а также участвовать в конкурсах соискателей на гранты, не забывая и о краудфандинге. Не стоит бояться неожиданных решений, часто именно такие озарения помогают в достижении вершин собственного бизнеса, хотя стандартные способы получения активов и кажутся наиболее стабильным вариантом.

Выбирайте лучшее и пусть ваши начинания будут успешными!

 

Также читайте на нашем сайте:

Как сделать блоки своими руками
Статья знакомит читателей с самой простой технологией изготовления керамзитобетонных блоков в домашних условиях. Метод не требует применения особого инструмента, является малозатратным.


Как возвести фундамент своими руками
Данная статья знакомит читателя с тем, как можно используя минимум материалов и ручного труда, быстро в домашних условиях возвести фундамент своими руками.


Как сделать визитку в Microsoft Word
Статья знакомит читателя с методом изготовления визиток в Microsoft Word. При изготовлении используются шаблоны визитных карточек от Microsoft Office Online.


Как сделать вентиляцию в частном доме
Для частного дома вентиляция признана одним из наиболее важных компонентов комфортного проживания. От эффективной вентиляции зависит не только здоровье обитателей, но и сохранность самого дома.


Как осуществить монтаж сайдинга своими руками
Монтаж сайдинга своими руками может быть произведен даже неспециалистом. Нюансы монтажа обрешетки, а также особенности монтажа винилового сайдинга и металлосайдинга можно узнать из этой статьи.



Вернуться назад